Постоянные читатели

понедельник, 13 июня 2011 г.

Дырокольные страсти

Я обещала продолжить вас знакомить с новыми магнитами на основе дырокольных вырубок. Мне , как говорится, покрепче схватить идею за хвост, и понеслась душа в рай.
Анемоны, гвоздика, пионы, астры, подсолнух,  водяные лилии, яблоневый цвет - что только душа пожелает...

 






















 

суббота, 11 июня 2011 г.

Времена года

В продолжение кукольной темы хочу представить вам бумажных куол, выполненных в технике китайского модульного оригами. Как многие знают, изделия в этой технике представляют собой своеобразный конструктор из бумажных модулей, сложенных определённым способом. Кукол складывала без схем, просто как говорится, как господь на душу положит. Задумывались они просто как отдельные фигурки, а в целом стали очень похожи на времена года.



                                                                   Зимушка- зима


Весна-красна


Лето красное


Золотая Осень

Подарки друзьям

Чем хороши небольшие квиллинговые  картинки, тем что на их изготовление уходит не очень много времени и материала, но радости они приносят не меньше, чем дорогие подарки, а то и больше. Я не люблю делать одинаковых вещей (из-за чего не люблю вязать носки и варежки), поэтому каждая работа получается в единственном экземпляре.



пятница, 10 июня 2011 г.

Аромат лета

"Аромат лета" так я назвала свою большую квиллинговую работу. Делалась она долго, были некоторые трудности, которые к слову сказать я сама себе создала. Но результат меня порадовал. Надо еще что-нибудь грандиозное создать.  Вот только руки все не доходят. Не могу я очень долго чем-то одним заниматься. Даже не знаю, хорошо ли это или плохо?!






четверг, 9 июня 2011 г.

Вальс цветов

Одним из самых больших моих пристрастий стало делать картины, главные герои которых - цветы. А т.к мой самый любимый материал - бумага, то и картины тоже сделаны из бумаги разных видов. Представляю вам работы в технике "кристалльные цветы". Материал используемый в работе - это ни с чем несравнимая гофрированная бумага южно-корейского производства с замечательными переходами цветов.

Первая работа в этой технике - мои любимые космеи. Я просто мечтала сделать этот цветок. Он ассоциируется у меня с замечательными годами моего детства. В городе, в котором я родилась, космея росла на каждой клумбе, в каждом дворе. Я старалась сделать её максимально похожей на настоящую. На мой взгляд, что лучшего я пока больше ничего не сделала. Космея - это моя гордость!




А это вторая моя мечта - сделать букет из наших простых, но таких дорогих сердцу полевых цветов. Сложно было придумать как сделать некоторые детали цветов. Если как сделать одну космею мне показали в корейском центре, то здесь я пересмотрела огромное количество фотографий (т.к делала картину зимой), чтобы сделать цветы как можно более живыми. По-моему все цветы получились очень узнаваемыми. Работой я осталась довольна.



Картины успели поучаствовать в прошлом году в международном конкурсе и получили первое место.

Цветочные барышни

Я уже говорила, что очень люблю делать цветочных куколок. Еще до маленьких феечек я начала делать кукол побольше. Очень увлекательное занятие скажу я вам. Надо как-то сделать новых.

Это ледяная царевна. Сделана из обычной кальки, которая придала фигурке сотояние ледяной прозрачности.


 Эту барышню зовут Оранж. Девушка немного капризная, т.к. подарочная бумага из которой она сделана очень специфическую поверхность имеет, и в некоторых местах упрямо не хотела склеиваться.


А это снежный ангел рождества. Делался для рождественской выставки.


Надеюсь мои барышни вам понравились.

среда, 8 июня 2011 г.

Феечки хорошего настроения

Ещё одно моё увлечение - это оригами. Очень люблю делать цветочных кукол из модуля кусудамы Супершар. Вот такие феечки родились у меня этой зимой. Это тоже магниты - очень уж мне этот вид сувениров нравится!




Продолжаем развивать магнитную тему

Насмотревшись мастер-классов Астории, мне тоже захотелось что-то сотворить используя технику, которую она показала. На большие работы решила не замахиваться, начала с малого. А что может быть маленьким, но смотреться как законченное изделие - конечно магнит! Некоторые детали были позаимствованы из мастер-класса Астории, а что-то я уже придумала сама, а ещё я добавила в работы элементы квиллинга. В работе мне очень помогли фигурные дыроколы. Вообщем-то это как раз тема, которая показывает безграничные возможности этого инструмента, плюс ваша фантазия!





Результатом осталась довольна. А в голове стали появляться все новые и новые идеи. По мере их воплощения бу ду с вами делиться результатами.

вторник, 7 июня 2011 г.

Немного о магнитах

Очень увлекательное занятие - изготовление сувенирных магнитов на холодильник. Каких видов и в каких техниках  их толко не делают. Естественно я люблю их делать из бумаги.
Эти магниты выполнены в технике бумагокручения (квиллинг).



Свершилось!

Ну вот, я наконец решилась завести свой собственный блог. Постараюсь сделать его интересным. Буду учиться, т.к. это еще неизвестное для меня занятие.